焼きかぼちゃのねぎダレ レシピ・作り方

焼きかぼちゃのねぎダレ
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
焼きかぼちゃは香ばしく、中華風のタレが甘いかぼちゃにとても合います。おつまみにもご飯のおかず、副菜に良いです。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを横半分に切り1㎝弱の薄さに切ります。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油をしき、1.のかぼちゃを両面こんがり焼き、器にうつします。
  3. 3 小さめのフライパンにごま油を入れ弱火にします。
    みじん切りにした長ネギを軽く炒め最後に醤油を入れ火をとめます。
    熱いうちに2.のかぼちゃにかけて出来上がりです。

きっかけ

残ったかぼちゃでさっと作ります。

おいしくなるコツ

お好みでごま油にラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1900020857
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る