冷凍こんにゃくで唐揚げ レシピ・作り方

冷凍こんにゃくで唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
haru121212
haru121212
簡単!

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩胡椒 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 30g
  • 揚げ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 板こんにゃくを一口大に切る。
    キッチンペーパーで水気を切り、ラップをする。
    冷凍庫に一晩中寝かせる。
    自然解凍後、よく絞り、水気を切る。
  2. 2 ★に漬ける
  3. 3 片栗粉を塗して、揚げる。

きっかけ

節分したかったから!

おいしくなるコツ

水気を切る

  • レシピID:1900020707
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る