具は大根だけ❣️超簡単だいこん春巻き⭐ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐の材料を、混ぜて
ソースをつくる。 -
2
春巻きの皮を三角に
半分に切る -
3
大根を縦横1センチ幅の
棒状に着る -
4
春巻きの皮三角の下中心に
大根を2〜3本置き
折り畳んで巻く -
5
全部巻けたら
フライパンに油を入れて
油が温まったら
中火でゆっくり揚げていく。
皮がパリッと揚がればOK! -
6
レタスはあれば
ちぎってお皿にのせてください
ソース
春巻きを盛り付けて完成⭐
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/12/13 12:49家庭菜園の細い大根収穫。煮物や漬物の他に何かと探しこのレシピに。お肉も無くて大根だけ??と思いましたが美味しかったのでリピしたいです。