玉ねぎドレッシングでトマトとアスパラ菜と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水に10分さらす。
アスパラ菜は、お湯を沸かして沸騰後30秒で取り出し5㎝の長さに切る。(硬い葉っぱの場合は普通に茹でてください)トマトは横に輪切り。 - 2 ドレッシングはしょう油、めんつゆ、ゴマ油、酢、チュ一ブニンニクを混ぜたものに水をきったみじん切りの玉ねぎを漬けて30分くらいでできあがり
- 3 卵をときフライパンを温めキッチンペーパーで油をひく
- 4 とき卵を流し入れ、だいたい火がとおったら裏返す。
- 5 裏側も焼けたら取り出し冷やし中華のように細切りする
- 6 トマトを並べ薄焼き卵をのせ、アスパラなをのせる
- 7 ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
冷やし中華をヒントに薄焼き卵を作ってみました
おいしくなるコツ
アスパラ菜は硬さや太さや若さによって茹で時間が多少違いますが茹で過ぎないようにする 味が薄くならないようによく水を切ることと、ドレッシングはよくまぜて直前にかけること!
- レシピID:1900020571
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
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