簡単美味しい☆ゴボウサラダ炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- お米 3合
- 水 お釜の3の線より少し少なめ
- ゴボウサラダ 200g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- ほんだし 1/2本
- 鳥もも肉(小さく刻む) 100g
- うすあげ(細切り) 1/2枚
作り方
- 1 お米を洗ってお釜に入れ水を入れる。30分以上吸水させる。
-
2
1にその他の材料を全て入れ
軽く混ぜる。
炊飯器の炊飯キーを押す。 - 3 2が炊き上がったら10分ほどそのまま蒸らし、しゃもじで軽く混ぜて出来上がり^_^
きっかけ
前々から気になっていたゴボウサラダを使ってみました!
おいしくなるコツ
料理酒を加えて炊いても美味しいと思います! 鶏肉の代わりにツナ缶代用でもOK!!
- レシピID:1900020501
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/05/02 08:11美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)