やまいも揚げ玉なしでコクふわモッチリお好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切り
大根はおろし
豚肉は一口サイズに切る -
2
お好み焼きの上にかけるもの以外すべて1つの大きなボールにまぜる
-
3
油をしき温めたホットプレ一トにお玉にいっぱいずつ中火で焼く
-
4
キレイに焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼く。
ヘラで軽くおして汁が出ず弾力がでてきたら出来上がり! -
5
ソース、マヨネーズ、鰹節、紅生姜をお好みでかける。
きっかけ
山芋も揚げ玉もなかったから 味つけの濃度や固さは好みで調整してください。
おいしくなるコツ
大根おろしの水をしぼらないこと
- レシピID:1900020453
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- お好み焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません