やまいも揚げ玉なしでコクふわモッチリお好み焼き レシピ・作り方

やまいも揚げ玉なしでコクふわモッチリお好み焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
大根おろしの水分と卵とゴマ油で水をいれないお好み焼き!味つけは業務スーパーの4倍の白だしとゴマ油とオイスターソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り
    大根はおろし
    豚肉は一口サイズに切る
  2. 2 お好み焼きの上にかけるもの以外すべて1つの大きなボールにまぜる
  3. 3 油をしき温めたホットプレ一トにお玉にいっぱいずつ中火で焼く
  4. 4 キレイに焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼く。
    ヘラで軽くおして汁が出ず弾力がでてきたら出来上がり!
  5. 5 ソース、マヨネーズ、鰹節、紅生姜をお好みでかける。

きっかけ

山芋も揚げ玉もなかったから 味つけの濃度や固さは好みで調整してください。

おいしくなるコツ

大根おろしの水をしぼらないこと

  • レシピID:1900020453
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
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料理名
お好み焼き
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