簡単 もやしと豆苗のにんにくツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- ☆ツナ缶(油は切る) 1缶
- ☆塩 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 3cm
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆苗は3cm位に切り、もやしとともに茹でます
- 2 茹であがったらザルに上げ水気を切り、温かいうちに☆を加えて混ぜれば完成!!
きっかけ
すぐ出来て体良いものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗が温かいうちに混ぜると味が入りやすいです!!ツナ缶は水煮以外は油を切って下さい。
- レシピID:1900020350
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスも◯