下味冷凍 鮭のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

下味冷凍 鮭のにんにく味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
稲庭うどん太郎丸
稲庭うどん太郎丸
下味冷凍しておけば忙しい日に大助かり!!お弁当におかずにおつまみに何でも使えます( ´∀`)

材料(2~3人分)

  • 鮭切り身 2,3切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1.5cm

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の余分な水分を拭き取ります。
  2. 2 ラップに鮭を乗せ、☆を良く混ぜ合わせたものを鮭の両面にまんべんなく塗り、ラップで包みます。
  3. 3 2の手順を繰り返し、ジップロックにまとめて冷凍保存します。冷凍庫で2、3週間保存出来ます。

きっかけ

平日のご飯準備を楽にしたいと思い考えました。これ一つでご飯が進みます!!

おいしくなるコツ

お好みに合わせてにんにくの量を変えたり、しょうがなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1900020307
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
関連キーワード
時短 ご飯泥棒 お弁当 お酒
稲庭うどん太郎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/17 19:25
    下味冷凍 鮭のにんにく味噌漬け
    今から冷凍して、忙しい日に使います!食べるのが楽しみです☺✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る