下味冷凍 鮭のにんにく味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭切り身 2,3切れ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1.5cm
作り方
- 1 キッチンペーパーで鮭の余分な水分を拭き取ります。
- 2 ラップに鮭を乗せ、☆を良く混ぜ合わせたものを鮭の両面にまんべんなく塗り、ラップで包みます。
- 3 2の手順を繰り返し、ジップロックにまとめて冷凍保存します。冷凍庫で2、3週間保存出来ます。
きっかけ
平日のご飯準備を楽にしたいと思い考えました。これ一つでご飯が進みます!!
おいしくなるコツ
お好みに合わせてにんにくの量を変えたり、しょうがなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1900020307
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるべべ2021/03/17 19:25今から冷凍して、忙しい日に使います!食べるのが楽しみです☺✨