身体が喜ぶ薬膳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
長ねぎは、斜め切り、にんにくは半分に切り芽を除いて、スライス、生姜は千切りにする。 - 2 ナツメは、水でさっと洗う。
-
3
鍋にオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら鶏肉を入れて、軽く炒める。 -
4
塩・こしょう以外の全ての材料を入れ、蓋をして弱火で20分煮込む。(沸騰後、20分)
ナツメが柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整える。 - 5 仕上げ用に、クコの実と長ねぎを少量取っておき、最後にトッピングすると、見た目がより美しくなりますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません