【57kcal】包丁不要!キャベツと厚揚げのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手でちぎったキャベツと桜エビを鍋に入れ、水200mlを加えたら落とし蓋をして中火で7分蒸し煮します。
- 2 厚揚げを手でちぎって入れて、水400mlと牛乳と塩を加えて一煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
桜エビの食べ方がわからなくて、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、塩を少し多めに入れてもおいしいと思います(╹◡╹)
- レシピID:1900020253
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【PFCバランス】P20.4、F13.8、C8.5