【57kcal】包丁不要!キャベツと厚揚げのスープ レシピ・作り方

【57kcal】包丁不要!キャベツと厚揚げのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】239kcal
【PFCバランス】P20.4、F13.8、C8.5

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手でちぎったキャベツと桜エビを鍋に入れ、水200mlを加えたら落とし蓋をして中火で7分蒸し煮します。
  2. 2 厚揚げを手でちぎって入れて、水400mlと牛乳と塩を加えて一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

桜エビの食べ方がわからなくて、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、塩を少し多めに入れてもおいしいと思います(╹◡╹)

  • レシピID:1900020253
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび厚揚げクリームスープ
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る