炊飯器レシピ♪味噌煮込みおでん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
★は皮剥き、1センチの輪切りにしてから、耐熱容器に入れてレンジで5分くらい加熱しておく。
糸こんにゃくは、ザルで水洗い後に、水切りしておく。 - 2 ☆は熱湯をかけて、油抜きしておく。
- 3 ♪を混ぜ合わせながら、炊飯器のお釜に入れる。
- 4 3に1と2、一口大に切った鳥もも肉、3センチに切った牛薄切り肉、ゆで卵、豆腐を入れ、調理キーを押す。
-
5
4が20分くらいで煮えて来たらスイッチを切る。
予熱でそのまましばらく置いておく。 -
6
粗熱が取れたら炊飯器からお釜を取り出して、出来上がり。
しっかり冷めるまで置いておくと、味が染みて美味しいです。
きっかけ
お鍋で作るといつも溢れそうになるので、炊飯器使用で作りやすかったです
おいしくなるコツ
具材を入れるとかなり出し汁が上がってくるので、少なめに入れて調理すると吹かないです。
- レシピID:1900020210
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の炊飯器で作る料理
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