ほうれん草の卵とじスープ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
apple10
apple10
手間をかけず温かいスープが作れます

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 350ml
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • コンソメスープの素 1個

作り方

  1. 1 卵をお椀に入れてときま。また、ほうれん草を食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋にお水を入れ沸騰したら、ほうれん草を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 コンソメスープの素、醤油、塩を入れて、その後溶いた卵を入れて箸で混ぜます。
  4. 4 卵に火が通ったらお椀に移して完成です

きっかけ

コンソメスープのアレンジとしてつくりました

おいしくなるコツ

卵を入れるとほうれん草と絡み合っておいしいです

  • レシピID:1900020001
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る