ほうれん草とエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
apple10
apple10
手間をかけず温かいスープが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 エリンギを1センチごとに切ります
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰した後ほうれん草とエリンギを入れますその後醤油と塩を入れて煮立てます
  4. 4 コンソメスープの素を入れ、しばらく煮込んだらお椀に入れて完成です

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが飲みたいと思いつくりました

おいしくなるコツ

塩を多めにすると味が濃くなります

  • レシピID:1900019982
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る