時短♪フライパンですぐ出来る♪タイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細かめのざく切りに、玉ねぎは荒みじん切り、人参はピーラーでスライスする。
- 2 フライパンに♪を入れ中火で熱し、1とベーコンを炒める。火が通ってきたらシーフードミックスも加える。
-
3
2に★を加え、スパイスの香りが立つまで弱火で炒める。
★のトムヤム塩以外の調味料、画像の3種類で、基本のスパイスカレーが作れます。 -
4
3に☆を加え、弱火で5分煮込む。
ご飯にかけて出来上がり。 - 5 こちらの調味料、トムヤム塩を使いました!
きっかけ
トムヤム塩を買ったので、レシピを増やしています
おいしくなるコツ
とろみがつきにくい場合は、小麦粉大さじ1を振り入れながらしばらく煮込むと、とろみがつきます!
- レシピID:1900019903
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません