あと一品に♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

あと一品に♪れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍れんこんを使い、簡単に作りました!

材料(2人分)

  • 冷凍れんこん 100g
  • 人参 1/2本
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ♪サラダ油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、冷凍れんこんは、分厚いようなら二等分にスライスしておく。
  2. 2 フライパンに♪を熱し、弱めの中火で1を炒める。火が通ってきたら、☆を入れ、弱火で絡めながら炒める。
  3. 3 2の水分が飛んできたら、白ごまを振り入れる。
    火を消して、白ごまが全体に混ざったら出来上がり^ ^

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいと思います

  • レシピID:1900019898
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る