大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- かつお節 15g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根葉をゆがく。
- 2 大根葉を約5mm程に刻み、しっかりと水をきる。
- 3 フライパンに油をしき、炒めて水分をとばす。
- 4 一度火をとめ、酒・みりん・砂糖・醤油を入れ、再度火をつけ炒める。
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5
水分が飛ぶ前にかつお節を入れて、炒める。
水分が少量になったら、火をとめる。
きっかけ
母が作っていて、子供の頃から大好きだったので教えていただきました。
おいしくなるコツ
湯がいた後に、しっかりと水分を絞る
- レシピID:1900019895
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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marichi2020/12/01 22:06凄く簡単で美味しかったです。
ご飯のお供にぴったりです!!