ほっこりクラムチャウダー レシピ・作り方

ほっこりクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
さむーい冬にぴったり♡
野菜もたくさん取れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、1を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら薄力粉を入れて全体が混ざるまで炒める。
  4. 4 水を加えて、にんじん、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  5. 5 海鮮ミックスを解凍する。
  6. 6 4に海鮮ミックス、牛乳、貝柱だし顆粒を加えてさらに5分煮込む。
  7. 7 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900019849
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ牛乳・乳飲料幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る