ほっこりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを入れ、1を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら薄力粉を入れて全体が混ざるまで炒める。
- 4 水を加えて、にんじん、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
- 5 海鮮ミックスを解凍する。
- 6 4に海鮮ミックス、牛乳、貝柱だし顆粒を加えてさらに5分煮込む。
- 7 塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん取れます♪