白菜と豚バラ肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の中華炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炒めるだけで簡単美味しい♪ごま油、塩、ウェイパーで味が決まります♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白菜 1/5玉
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 4振り
  • ♪ウェイパー 大さじ1
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3センチくらいに切り、人参はスライサーでスライスする。白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火熱し、塩胡椒した豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら中火にして、白菜、人参も加えて炒める。
  3. 3 2の野菜がしんなりしてきたら、♪を加え混ぜながら炒める。
    味がしっかり馴染んだら出来上がり^ - ^

きっかけ

家族が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけて中華丼にしてもボリュームがあって美味しいです!

  • レシピID:1900019663
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉白菜
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る