ハロウィンに♬バターナッツかぼちゃのバターソテー♬ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- バターナッツかぼちゃ(細い所) 10㎝位~
- バター 10g
- 味付き塩コショウ 少々
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃの種の無い細い所を使います。皮をむいて、5~7㎜位の厚さの輪切りにします。
-
2
先の尖ったナイフなどで目と口をくりぬきます。
ある程度ナイフで切って、お箸でついてみたりしました。 -
3
目は生クリームの丸型の口金を使って抜くこともできました。
口金と手の間に布を挟んで抜くと痛くないですよ♪ - 4 顔ができたら水をくぐらせてからレンジ可の皿に入れラップをして2~3分程加熱します。
-
5
フライパンで4をこんがりとバター焼きにします。
塩コショウしてできあがりです♪
きっかけ
ハッピーハロウィン♪
おいしくなるコツ
レンジしてからくりぬく方が柔らかいのですが、崩れやすくきれいに仕上げるには難しいです。
- レシピID:1900019640
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません