アウトドアスパイス★ほりにし使用のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆塩胡椒 4振り
- ☆アウトドアスパイスほりにし 4振り
- アウトドアスパイスほりにし 4振り
作り方
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1
鳥もも肉は皮面に数カ所、フォークを刺しておく。
ジップロックに☆と一緒に入れて空気を抜いて閉じ、下味をつけておく。(30分以上)
画像のスパイスを使っています。 - 2 フライパンを中火で熱し、油を引かずに1を皮面を下に入れる。蓋をして3分半焼く。肉から脂が出てくるので焦げ付きにくいです。
-
3
2にこんがりした焼き目がついてきたら、ひっくり返して蓋をして、3分焼く。
内側か焼けているかチェックする。まだ赤ければ、弱火にして2分焼く。 - 4 3の皮面がカリカリに仕上がったら皿に盛り、アウトドアスパイスほりにしを振りかけて、出来上がり^ ^
きっかけ
家族が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
下味にも、仕上げにも、アウトドアスパイスほりにしで美味しく作れます! 割とたくさん目に使わないと味が薄くなるので、下味には塩胡椒も使いました!
- レシピID:1900019590
- 公開日:2020/10/26
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つくったよレポート(5件)
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YOKO yy2022/04/04 09:41つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
kikiれしぴ2022/01/28 18:43類似のスパイスで作りました。次はほりにしを入手してまた作りたいです(^^)ありがとうございました♪
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ひろりん11062021/09/11 22:03☆りんりんりん☆っさん、めっちゃアップ写真になってしまいました。楽喜スパイスと言うのを使っています。ご馳走様でした(#^.^#)
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グリーンエメラルド2021/06/06 21:25☆りんりんりん☆さん、こんばんは♪皮がパリパリに焼けて、とっても美味しかったです❣ほりにし、チキンに良く合いますね(≧▽≦)素敵なレシピいつも感謝です♥