柚子胡椒塩唐揚げ♡作り置き♡ レシピ・作り方

柚子胡椒塩唐揚げ♡作り置き♡
  • 5分以内
  • 300円前後
まいち☆4649
まいち☆4649
大好きな柚子胡椒♡チューブでお手軽に(*^^*)

材料(2人人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆柚子胡椒チューブ 5cm
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り、1口サイズに切る。
  2. 2 ジップロックに肉、☆の調味料をいれもみもみ。そして冷凍庫にさようならw
    すぐ食べる時は1時間程冷凍庫で置く。
  3. 3 揚げる時は小麦粉をジップロックを入れて揉む。
    中火でじっくり揚げて出来上がり♡食べる時にもチューブ柚子胡椒少し付けて食べます(*^^*)

きっかけ

安いむね肉を満足感のあるおかずにしたくて♡塩麹を入れているので時間が経っても柔らかいです♪

  • レシピID:1900019509
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒その他のから揚げ鶏のから揚げ
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る