カリッカリ♪ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に〇の調味料を入れ軽く混ぜてワカサギを入れます。
- 2 袋の口を閉じて手でポンポンと袋をふり、ワカサギに粉をまぶします。
-
3
160度程度に熱した油に2.のワカサギを入れゆっくりと揚げます。
※
最初は柔らかいので菜箸等でワカサギをさわらないでください。 -
4
10分ほどゆっくり低温で揚げたら中火強ぐらいに温度を上げます。
綺麗な揚げ色とまわりがカリっとしてきたら出来上がりです。 - 5 仕上げにレモンを絞って召し上がって下さい。
きっかけ
天ぷらより子どもが食べやすい味に仕上げました。 クックパッド掲載 レシピID : 6503577
おいしくなるコツ
カリっと揚げるコツとして、低温でゆっくり揚げます。最後に温度を上げて箸でワカサギを1尾ずつ油から1.2秒出し、沈め(空気に触れるように)すると2度揚げをしなくてもカリっとなります。
- レシピID:1900019440
- 公開日:2020/10/10
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