時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- がんもどき(小ぶり) 6
- 糸こんにゃく 1パック
- 〇水 300cc
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1~1.5
- 〇みりん 大さじ1
- 〇顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 〇の調味料を鍋に入れ中火にかけます。
-
2
フツフツしてきたら、がんもと糸こんにゃくを入れます。
※
がんもは油抜きをしなくても良いです。 -
3
15分ほど弱火で煮たら火をとめます。
自然放置で味が染みていき出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。 クックパッドに掲載 レシピID : 6631349
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなのでがんもの油抜きをしなくてもしっかり味が入ります。薄味にする場合は熱湯等をがんもにかけての抜きをすると味が浸透しやすくなって良いです。
- レシピID:1900019416
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件