時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物 レシピ・作り方

時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物
  • 約15分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
調理時間は短く自然放置で味が染み込みます。翌日のお弁当やお総菜にもぴったりです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 〇の調味料を鍋に入れ中火にかけます。
  2. 2 フツフツしてきたら、がんもと糸こんにゃくを入れます。


    がんもは油抜きをしなくても良いです。
  3. 3 15分ほど弱火で煮たら火をとめます。
    自然放置で味が染みていき出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッドに掲載  レシピID : 6631349

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなのでがんもの油抜きをしなくてもしっかり味が入ります。薄味にする場合は熱湯等をがんもにかけての抜きをすると味が浸透しやすくなって良いです。

  • レシピID:1900019416
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食糸こんにゃくその他の大豆・豆腐
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/01/13 12:20
    時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物
    がんもに味染み美味しく出来ました♪
  • M666
    M666
    2021/05/09 08:27
    時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物
    ネギも加えて作りました。美味しくいただきました。
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/20 22:18
    時短!がんもと糸コンのじゅわっと出汁を含んだ煮物
    味付け、参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る