ハロウィンにも♫餃子の皮でかぼちゃのパイ風♬ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 餃子の皮をアルミケースの(9号使用)中にひだをよせながら入れ、アルミホイルをかぶせてオーブントースターやグリルで底の部分がカリっとなるまで焼きます。
- 2 かぼちゃは洗い、濡れたままレンジで5~6分程加熱して完全に火が通ったら、熱いうちにポテトマッシャーやフォークなどでつぶし、☆とよく混ぜ合わせます。(ここで味見してくださいね♪)
- 3 2のかぼちゃを1の皮に詰め平らにならします。
- 4 粉チーズをかけてオーブントースターなどで、皮に焦げ色がつくまで焼いたらできあがりです♫
きっかけ
余った餃子の皮で作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
セリアの厚手のアルミカップを使用しました。固くてしっかりしているので、型くずれしにくいです♪ かぼちゃによって甘さや固さが違うので、砂糖と牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1900019186
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのパイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません