ふんわり香ばしい美味しさ♪ゴマと粉チーズのパン レシピ・作り方

ふんわり香ばしい美味しさ♪ゴマと粉チーズのパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
基本のパン生地に、たっぷりの粉チーズとゴマを混ぜ込みました!トッピングの粉チーズでさらに香ばしく美味しいパンが焼けました★

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ♪ゴマ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、♪を混ぜ込む。

    オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せ、上に粉チーズを振る。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    1を2次発酵が進んでふっくら膨らんで来るまで置いておく。
    混ぜ込みから20分くらいが目安です。

    オーブンで16分〜18分焼く。
  3. 3 2のトッピングの粉チーズがこんがり焼けてきて、パンが膨らんできたら出来上がりです!

きっかけ

朝ごはんに焼きました♪

おいしくなるコツ

粉チーズ以外にも、バジルパウダーをトッピングしても風味が良くなります^ ^

  • レシピID:1900019139
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン白パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る