ふんわり香ばしい美味しさ♪ゴマと粉チーズのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- ♪粉チーズ 大さじ1
- ♪ゴマ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、♪を混ぜ込む。
オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せ、上に粉チーズを振る。 -
2
オーブンを180度で余熱開始。
1を2次発酵が進んでふっくら膨らんで来るまで置いておく。
混ぜ込みから20分くらいが目安です。
オーブンで16分〜18分焼く。 - 3 2のトッピングの粉チーズがこんがり焼けてきて、パンが膨らんできたら出来上がりです!
きっかけ
朝ごはんに焼きました♪
おいしくなるコツ
粉チーズ以外にも、バジルパウダーをトッピングしても風味が良くなります^ ^
- レシピID:1900019139
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません