簡単♡豚バラともやしの豚平焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切り、油をしかずにフライパンで炒める。
-
2
8割ほど火が通ったらもやしを入れ、中火〜強火で炒めて豚肉に完全に火を通す。
塩、こしょうで味付けする。 -
3
一旦取り出し、フライパンを綺麗にしてサラダ油をしく。
フライパンが温まったら★を溶いて入れる。 - 4 豚バラもやしを全て入れ、卵で包む。
- 5 包まずに半分に折りたたむだけでもOK!
- 6 お皿にのせ、お好みソースとマヨネーズをかけてネギをふる。
- 7 マヨネーズはラップに包んで下に爪楊枝で穴をあけ、勢いよく絞ると細い線に絞れます♡
きっかけ
もやしが安かったので♪
おいしくなるコツ
◆豚バラ肉はスライスでも、しゃぶしゃぶ用でもOK! ◆豚バラから油が出るので、油をしかずに炒めてOK! ◆卵を焼く時はフライパンを綺麗にし、サラダ油を気持ち多めにひくとくっつきにくく包みやすいです♪
- レシピID:1900019104
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆりmam2021/06/13 13:13葱の代わりに冷蔵庫にあった韮で作りましたがとても美味しかったです!
見た目が豪華で家族も大喜び♪ボリュームあるけどヘルシーで節約にもなり大満足でした‼︎
もやしのおかげで節約&ボリューミーになりますよ♡