フライパンで作る★チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って食べやすい大きさに、人参は薄切りにする。
-
2
一口大に切った鳥もも肉を皮面からフライパンで中火で焼く。
油が出てきたら裏返して焼く。 -
3
2に1も加え、野菜に火が通るまで炒める。
♪も加えてしっかり味が馴染むまで炒める。 -
4
3を両端に寄せ、真ん中にチーズを入れ、蓋をして弱火で1分半分焼く。
チーズがとろけてきたら、火を止めて出来上がり(*^◯^*)
きっかけ
チーズダッカルビが食べてみたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
子供も食べられるよう、みりんを増やしてキムチを減らし、甘めに仕上げました♪
- レシピID:1900019044
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件