おつまみに♡醤油マヨの香ばし焼き枝豆 レシピ・作り方
![おつまみに♡醤油マヨの香ばし焼き枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7666595da07bf94262e95d20ed633cead0f1d7b7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 150g
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに解凍した枝豆を入れて強火で炒め、全体にしっかり焦げ目をつける。
-
2
マヨネーズと醤油を入れてさっと絡める。
きっかけ
よく作る一品です♡
おいしくなるコツ
◆枝豆は自然解凍するか、600wのレンジで1分加熱して解凍してください。フライパンでも炒めるので、半凍りでもOK! ◆強火でしっかり焦げ目をつけた方が香ばしくなって美味しいです♪ ◆マヨネーズを入れてからはさっと絡めればOK!
- レシピID:1900019007
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません