ランチにも♡冷やし豆乳坦々そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- ●の材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
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- 3
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- たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを時間通りゆで、氷水でしめる。
この時に一緒にチンゲンサイもゆでるとよい。
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- 4
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- そうめんの水気をしっかり切り、お皿に盛る。
★のつゆを注ぎ、●のそぼろとチンゲンサイをのせ、お好みでラー油をかける。
おいしくなるコツ
◆めんつゆは2倍濃縮を使う場合は大さじ4.5杯に。
味見をしてお好みの濃さでOK!
◆辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでも。
コチュジャンや甜麺醤に変更しても◎
◆チンゲンサイ→ネギで代用OK!
◆そうめんの水気はしっかり切って♪
きっかけ
豆乳があまっていたので♪
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暑い日にもつるつるっと食べれてランチにもオススメ♡