アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにも♡冷やし豆乳坦々そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
クリーミーで冷たい豆乳つゆとピリ辛なそぼろがそうめんと相性バツグン♡
暑い日にもつるつるっと食べれてランチにもオススメ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
200g
チンゲンサイ
1/2束
ラー油
お好みで
★調整豆乳
300cc
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★白すりごま
大さじ2
●豚ひき肉
100g
●みそ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ●の材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを時間通りゆで、氷水でしめる。
    この時に一緒にチンゲンサイもゆでるとよい。
  4. 4
    そうめんの水気をしっかり切り、お皿に盛る。
    ★のつゆを注ぎ、●のそぼろとチンゲンサイをのせ、お好みでラー油をかける。

おいしくなるコツ

◆めんつゆは2倍濃縮を使う場合は大さじ4.5杯に。 味見をしてお好みの濃さでOK! ◆辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでも。 コチュジャンや甜麺醤に変更しても◎ ◆チンゲンサイ→ネギで代用OK! ◆そうめんの水気はしっかり切って♪

きっかけ

豆乳があまっていたので♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豆乳素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする