鶏むね肉のグリル焼き ねぎだれかけ レシピ・作り方

鶏むね肉のグリル焼き ねぎだれかけ
  • 約30分
++めい++
++めい++
グリルにおまかせでラクチン。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 350g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • ★ねぎ 1/3本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして、フォークでぶすぶすと刺し、塩、胡椒、砂糖、酒を刷り込む。
    ねぎは薄切りかみじん切りにする。
  2. 2 グリルで200℃に予熱をして15~20分焼く。
    そぎ切りにして盛り付ける。
  3. 3 合わせた★をかけて完成。

きっかけ

ほったらかしでできるレシピを研究していて。

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのグリルで調整して下さい。

  • レシピID:1900018955
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の調理器具
料理名
鶏むね肉のグリル焼き ねぎだれかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る