冷凍パン生地使用♪チーズ入り揚げパン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪チーズ入り揚げパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
6pチーズをパン生地の中に包んで揚げてみました!軽食にもおやつにも、おつまみにも美味しいです♪

材料(6人分)

  • 6Pチーズ 1箱(6個)
  • 冷凍パン生地 6個
  • パン粉 大さじ6〜8
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら生地を潰さないよう、チーズを包む。巻き終わりはつまんでくっ付けて下にしておく。
  2. 2 1にパン粉を表裏軽くつける。

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを揚げ焼きする。表裏1分半〜2分ずつくらいで膨れて狐色になります。
  3. 3 2がこんがり揚がったら、油を切って出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

チーズパンが食べたくなりました!揚げパンレシピを増やしています。

おいしくなるコツ

6Pチーズは、いろんな味の種類があるQBBチーズやプロセスチーズなどに変えても美味しいです!

  • レシピID:1900018928
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンチーズパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る