時短レシピ♪レンジで温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 卵がかぶるくらいの量
作り方
-
1
耐熱の小鉢に卵を割り入れ、水をゆっくり注ぐ。
卵の黄身に竹串で数カ所穴を開ける。
ラップをせずに、レンジで50秒加熱する。 -
2
1が好みの固さになったら加熱を止める。
卵が流れ出ないよう、水を捨てたら、出来上がり^ - ^
きっかけ
パスタのトッピング用に作りました♪
おいしくなるコツ
めんつゆや鰹節、てんかすなどかけて、お召し上がりください。 丼やパスタにトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1900018885
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
2 件