オクラと卵の簡単炒め♬ レシピ・作り方

オクラと卵の簡単炒め♬
  • 約15分
popotanM
popotanM
オクラを下ゆでしなくて良いので簡単です♪
全体がトロンとして美味しいですよ♫

材料(3~4人分)

  • オクラ 8本(70g)
  • 竹輪 2本
  • 3個
  • ☆しょう油 大さじ1/2
  • ☆昆布だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 味付け塩コショウ ひとふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは3~5㎜幅の斜めに切ります。
    (トゲトゲが気になる方は、塩揉みしてください)
    竹輪は縦半分に切り、同じように斜めに切ります。
  2. 2 ボールに☆の調味料を入れ混ぜてざっと溶かします。
    卵を割り入れさらに混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油大さじ1を入れオクラとちくわを炒め、オクラに火が通ったら(緑が濃くなります)塩コショウします。②の卵を加えてほぼ火が通ったら、ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

オクラは長く火を通さない方がからだに良いと聞いたので

おいしくなるコツ

めんどうでなければ、卵を先に炒めて取り出し後で加えると、よりきれいな仕上がりになります

  • レシピID:1900018825
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラちくわその他の野菜炒めその他の卵料理
料理名
オクラと卵炒め
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る