オクラと卵の簡単炒め♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラは3~5㎜幅の斜めに切ります。
(トゲトゲが気になる方は、塩揉みしてください)
竹輪は縦半分に切り、同じように斜めに切ります。 -
2
ボールに☆の調味料を入れ混ぜてざっと溶かします。
卵を割り入れさらに混ぜます。 - 3 熱したフライパンに油大さじ1を入れオクラとちくわを炒め、オクラに火が通ったら(緑が濃くなります)塩コショウします。②の卵を加えてほぼ火が通ったら、ごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
オクラは長く火を通さない方がからだに良いと聞いたので
おいしくなるコツ
めんどうでなければ、卵を先に炒めて取り出し後で加えると、よりきれいな仕上がりになります
- レシピID:1900018825
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- オクラと卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全体がトロンとして美味しいですよ♫