鶏肉のさつまいもと厚揚げのごまマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉のさつまいもと厚揚げのごまマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供も大好きな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、さつまいも、厚揚げを一口サイズに切る。
  2. 2 さつまいもは水にさらした後、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
  5. 5 ある程度焼けたらさつまいも、厚揚げを加えてさらに炒める。
  6. 6 醤油、マヨネーズ、砂糖、ごまを加えてサッと絡めて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900018650
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)マヨネーズ厚揚げ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る