人参の海苔塩揚げ レシピ・作り方

人参の海苔塩揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カラッと揚げて人参臭さもなく、海苔塩で子供も好きな味です!お弁当にも^ ^

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ♪小麦粉 大さじ2
  • ♪水 大さじ2
  • ♪あおさ 小さじ2
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は薄めの輪切りにする。
    ♪を合わせて、これに人参をくぐらせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。
    1の人参がくっつかないように、隙間を空けながら入れ、
    表裏1分ずつ揚げる。
  3. 3 2がカラッと揚がったら、油をよく切り、岩塩をつけてお召し上がりください^ - ^

きっかけ

揚げ物の一品に作りました

おいしくなるコツ

人参以外にもさつまいもやジャガイモ、レンコンでも美味しいと思います。

  • レシピID:1900018610
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
にんじん天ぷら小麦粉
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