豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

豆乳かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
いつもとは違ったかぼちゃスープ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーを茹でておく。
  3. 3 鍋にバターをしき、鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  4. 4 水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 豆乳、コンソメ、ブロッコリーを加え沸騰させないように煮込む。
  6. 6 味噌を溶いて完成!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1900018471
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)野菜スープ豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る