さっぱり♡鶏胸肉の香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉両面に塩をふります。
- 2 フライパンを熱し油を入れ皮目から5分程焼いていきます。
- 3 皮目がパリッとしてきたら裏返しして3分焼き、蓋をしてさらに2分焼きます。
- 4 生姜、玉ねぎをみじん切りに、大葉は細切りに切ります。
- 5 ☆と(4)を全て混ぜ合わせます。
- 6 お皿に鶏胸肉を盛り、(5)を添えたら完成です。
きっかけ
食欲があまり無い時にさっぱりして力がつくものをと思い作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに長ネギを使っても美味しく仕上がります。
- レシピID:1900018415
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません