サラダチキンでらくらく!野菜もりもり常備菜マリネ レシピ・作り方
材料(3日×2人分)
作り方
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1
色付けのピーマンは細めの千切り。玉ねぎは繊維と垂直に。人参はピーラーを使うと簡単ですぐに馴染む。
混ぜやすい大きめのタッパーを使ってくださいね。 -
2
野菜に直接マリネ液を掛け、清潔なお箸でしっかり混ぜて冷蔵庫へ。1.2回混ぜて馴染ませる。
やさしいお酢のレシピではマリネは10分と書いてありますが、寝かせる時間はお好みで。 -
3
味が馴染んだらサラダチキンも混ぜて完成。取り分けは必ず清潔なお箸を使ってね。
我が家はミックスビーンズを必ず入れます。 -
4
やさしいお酢がない場合は、醸造酢大さじ2杯、白ワイン大さじ2杯、塩と砂糖一つまみ。
コーンは食べる時に乗せた方が甘みが生きます。 - 5 我が家はこの量のマリネを常備。野菜の量は大きさと好みで調整してます。以前はサラダチキンではなく鶏むねやささみを使ってました。
きっかけ
料理を始めた頃にレシピ本で知り、ずっと作ってきました。
おいしくなるコツ
オイルは亜麻仁油を食べる時に掛けてます。野菜の大きさ、酢の量などは好みで調整してくださいね。 3日分も要らなければ【ピーマン1個、玉葱小、人参小、サラダチキン適量】で作ってみてください。マリネ液はこのままでも減らしてもOK。
- レシピID:1900018394
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜のマリネ
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