梅と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

梅と大根のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷー?
ぷー?
炒めた切り干し大根で食感も楽しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 大根は薄めの短冊切り、青ネギは小口切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3 戻した切り干し大根の水を切り、油をひいていないフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 手順2の大根、青ネギと玉ねぎ、手順3の炒めた切り干し大根をボウルに入れる。
  5. 5 梅肉のみじん切りとめんつゆ、ごま油を入れて、あえる。
  6. 6 お好みで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物をアレンジ。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水分をしっかり飛ばすこと。

  • レシピID:1900018365
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る