ひじきの煮物をリメイク!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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shiii.mama
ヘルシーな節約料理です!

材料(2人分)

ひじきの煮物
適量
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●ひじき煮の汁(あれば)
大さじ1まで
ごま
お好みで
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水切りをする。ひじきの煮物も水分を絞っておく。
  2. 2
    ボールに水分を切った豆腐、ひじきの煮物、片栗粉、塩胡椒を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、2を成形して並べていく。中火で点火。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にして●の調味料を加える。
  5. 5
    絡んだら、お好みでごまをまぶして完成です♪

きっかけ

ひじきの煮物が微妙に残ったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物木綿豆腐豆腐ハンバーグ

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shiii.mama レシピ投稿初心者の一児の転勤族ママです。 いつかのマイホームを夢見て、日々節約中❗️

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