シラスパスタ レシピ・作り方

シラスパスタ
  • 約10分
++めい++
++めい++
普段はごはんで食べるシラスでパスタを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタを表示通り茹でる。
    茹で上がったらざるにあけて水気を切ってお皿に盛り、ごま油を回しかけて全体に回るように混ぜる。
  2. 2 千切りにした大葉、種を取り除いて包丁で叩いた梅干し、ごま、シラスをのせて完成!!

きっかけ

シラスが大好きな息子2人のために。

おいしくなるコツ

個人的には大葉たっぷりが美味しいと思います!

  • レシピID:1900018087
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干ししそ・大葉しらすオイル・塩系パスタ
料理名
シラスパスタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る