パクチーたっぷり♡ガパオライス レシピ・作り方

パクチーたっぷり♡ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
バジルの代わりにパクチーで作りました♡相性ばつぐです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎを1cm角にきる。ニンニクは粗みじん切りにしパクチーは2cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと小口切赤唐辛子を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を加え炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパプリカを入れ炒める。
  4. 4 味塩こしょうをふり、オイスターソース、ナンプラーを加え炒める。
  5. 5 パクチーを加え軽く炒め、味をなじませます。
  6. 6 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  7. 7 お皿にご飯、5と6を盛り合わせたら完成です!

きっかけ

パクチーを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

パクチーは最後に軽く炒めると風味もしっかりして美味しく頂けます。

  • レシピID:1900017962
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他のタイ料理豚ひき肉
Mariaramo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る