漬物がわりに(^^)かぶのフレンチドレッシング和え レシピ・作り方

漬物がわりに(^^)かぶのフレンチドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
洋風の味付けで、漬物風です(^^)

材料(1~2人分)

  • かぶ 1コ
  • お酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、半分にカットして薄切り。葉もキレイなところだけきざみます。
  2. 2 塩小さじ1/2をもみこみ、しばらくおいてしんなりさせます。
  3. 3 お酢、サラダ油、塩コショウを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを作ります。
  4. 4 かぶをしぼって水気をきったら、3と混ぜ合わせて出来上がり\(^^)/

きっかけ

他の生野菜とあわせて!サラダにしちゃってもいいと思いました\(^^)/

おいしくなるコツ

かぶは薄い方がいいので、スライサーを使ってもいいかもしれません。 ご自宅のドレッシングを使っちゃえば、もっと簡単\(^^)/

  • レシピID:1900017896
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみイタリアンサラダその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る