簡単レシピ♪豚バラしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

簡単レシピ♪豚バラしゃぶしゃぶ♪
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
具材を切るだけでできる豚しゃぶです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにしておきます。
  2. 2 キャベツも細くカットしていきます。
  3. 3 豚バラ肉は5cm幅にカットしていきます。
  4. 4 鍋に水と顆粒だしをいれ、加熱します。
  5. 5 具材を入れていきます。肉に火が通れば食べ頃です。
  6. 6 ポン酢、ゴマだれなどお好みの調味料と一緒に召し上がってください。

きっかけ

豚バラ肉を有効活用してみました。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマだれとの相性抜群です♪

  • レシピID:1900017794
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚バラ肉エリンギもやしキャベツ
関連キーワード
時短 簡単 節約 ポン酢
料理名
簡単レシピ♪豚バラしゃぶしゃぶ♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/09 22:29
    簡単レシピ♪豚バラしゃぶしゃぶ♪
    ゴマだれで美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る