炊飯器で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこり
炊飯器で時短です。

材料(3人分)

玉ねぎ
一個
じゃがいも
二個
にんじん
一個
こま豚肉
100g
糸こんにゃく
100g
蜂蜜
大さじ3
醤油
大さじ2
めんつゆ濃縮2倍
大さじ2
200ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎはお好みの大きさできる。にんじんはいちょうぎりで三ミリくらいです。白滝は好きな長さにきってください。
  2. 2
    じゃがいもは水に5分くらいさらしといてください。
  3. 3
    炊飯器に調味料、じゃがいも豚肉等の材料を全部いれます。
  4. 4
    早炊きモード押してください。15分くらいしたら炊飯器の蓋をあけて混ぜてください。
  5. 5
    自動で保温に切り替わるまで待ってください。但しじゃがいもが柔らかくなっていたら途中で電源を切っても大丈夫です。お好みで砂糖やみりんをさらに加えて甘さを足してください。

おいしくなるコツ

ときどき炊飯器をあけて野菜の様子を見てあげてください。

きっかけ

炊飯器で作る料理にはまってます。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

のこり 簡単に美味しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする