材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- じゃがいも
- 二個
- にんじん
- 一個
- こま豚肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ濃縮2倍
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎはお好みの大きさできる。にんじんはいちょうぎりで三ミリくらいです。白滝は好きな長さにきってください。
-
- 2
- じゃがいもは水に5分くらいさらしといてください。
-
- 3
- 炊飯器に調味料、じゃがいも豚肉等の材料を全部いれます。
-
- 4
- 早炊きモード押してください。15分くらいしたら炊飯器の蓋をあけて混ぜてください。
-
- 5
- 自動で保温に切り替わるまで待ってください。但しじゃがいもが柔らかくなっていたら途中で電源を切っても大丈夫です。お好みで砂糖やみりんをさらに加えて甘さを足してください。
おいしくなるコツ
ときどき炊飯器をあけて野菜の様子を見てあげてください。
きっかけ
炊飯器で作る料理にはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません