青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 青梗菜 2株
- ショウガ(下味) 1片
- しょうゆ(下味) 小匙2
- 片栗粉(下味) 大匙1
- ごま油(下味) 小匙1
- 砂糖(合わせ調味料) 小匙1
- 味の素(合わせ調味料) 小匙1
- オイスターソース(合わせ調味料) 大匙2
- 酒(合わせ調味料) 大匙2
- 水(合わせ調味料) 大匙2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉の皮を取りそぎ切りにする。下味の調味料に漬けて30分以上置く。
- 2 青梗菜を葉と茎に分けて切る。
- 3 合わせ調味料を合わせておく。
- 4 フライパンで鶏肉を焼き皿にうつしておく。
- 5 フライパンで青梗菜を茎から炒め葉を炒めたら肉を入れる。合わせ調味料をいれてからめ水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
よく安売りしている青梗菜。どこかで食べたことがあるような料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースもう少し増量してもいいかも・・・
- レシピID:1900017535
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なのでごはんのおかずにぴったりです。