苦くない!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたをしっかりと取り除き、半月切りでスライス。
にんじんは千切りにします。 -
2
鍋に塩ひとつまみ入れお湯を沸かします。
1の材料を3分程茹でます。 - 3 茹で上がったら軽く水でさらし、ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかり絞って水気をきります。
- 4 3にツナ缶と☆調味料で和えれば出来上がり!
きっかけ
ゴーヤをチャンプル以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤはわたをしっかり取り除くことで苦味がだいぶなくなります。
- レシピID:1900017468
- 公開日:2020/04/19
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