レバーのラー油醤油漬け レシピ・作り方

レバーのラー油醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
あと1品に!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レバーを切って15分水につけておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、レバーを10分茹で、火を止めて蓋をして10分置いておく。
  3. 3 ジップロックに醤油とラー油を入れておく。
  4. 4 レバーをザルにあげ、温かいうちにジップロックに入れて和える。
  5. 5 完成!

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ラー油を1、2プッシュくらいにするといいと思います。

  • レシピID:1900017437
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしょうゆラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る