スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
アレンジ自由!

材料(天板1枚人分)

  • 4個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎しながらもったりするまで泡立てる。
  3. 3 薄力粉を振るって入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油と牛乳も混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流す。
  5. 5 一度10㎝くらいの高さからトンッと天板を落として空気を抜いき、オーブンで10分焼く。
  6. 6 乾燥しないようにラップをかけて冷ます。

きっかけ

ロールケーキ作りに。

  • レシピID:1900017326
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/20 03:25
    スポンジケーキ
    スポンジケーキ出来ました。ありがとうございました。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/11 16:05
    スポンジケーキ
    上手く出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る