免疫力アップ!山の芋とたくあんのとろろ レシピ・作り方

免疫力アップ!山の芋とたくあんのとろろ
  • 約15分
  • 100円以下
ボコマメ
ボコマメ
ネバネバ食材で免疫力アップ!ご飯もりもり食べましょ( ´ ▽ ` )

材料(4人分人分)

  • 山の芋(こぶし位のもの) 1/2個
  • たくあん 5センチ
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 山の芋の皮をむき、すりおろす。

    たくあんは小さい角切り。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3 調味料はお好みで加減してください。
    この分量は粘りが強めなので、水もお好みで足してください。

きっかけ

たくあんが余っていたので入れてみたらいいアクセントになっておいしかったので。

おいしくなるコツ

長芋で作る時は水は不要です。

  • レシピID:1900017198
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみたくあん長芋
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る